首页 > 保险指南 >  型重疾险大比拼,复杂条款如何对比哪个好?

型重疾险大比拼,复杂条款如何对比哪个好?

2019-10-29 287 分享到:

重疾险分类

——保障期限:

短期险,长期险(终身险,定期险)

重疾险根据保障期限来分,分为短期险和长期险。短期险保障期限一般是一年,现在的互联网重疾险基本上都是短期险。保障期限超过一年的都叫长期险,长期险中保障终身的叫终身重疾险,保障到一定年龄就终止合同的叫定期重疾险。定期重疾险一般都是返还型。看个人关注点了。

——保障范围:

重症数量,轻症数量

无论哪家的重疾险,一定包含保监会规定的那25种重症,这25种重症的经验罹患几率是最高的,其他经验几率低的就看各保险公司怎么凑数了,其实差别不是特别大。现在重疾险的主要差别在轻症上。保监会没有规定轻症必须包含的种类,所以要看是否包含一些高发轻症,比如介入手术,脑中风后遗症,不典型心肌梗塞,原位癌等。

——赔付次数

型重疾险大比拼,复杂条款如何对比哪个好?

以前的重疾险基本上就是赔付一次,赔付之后就终止合同。现在的重疾险很多都是多次赔付,比如确诊癌症,赔付之后,合同继续有效,假如不幸又罹患了心脏病,那就再赔付一次。概率上来说,赔付两次,这个人就很惨了,我是没听说过谁赔付三次之多,我也有点难以想象,这人得什么样子了。总之多次赔付是一个趋势,尤其是重症的多次赔付。

现在重疾险重症多次赔付的有工银安盛的 御如意,赔付3次;天安人寿的 吉祥树,赔付5次(非常夸张);信泰的百万健康,赔付4次;太平的福禄康逸,赔付3次;友邦也有一个赔付三次的,但是包含了好多意外条款,所以超贵。我个人推荐工银安盛的御如意和天安的吉祥树,这两款的费率差不多,都非常划算。

——豁免条款

就是赔付之后可以免缴后续保费,主要针对那些多次赔付的重疾险,大部分都包含这条。

——身故责任

就是一辈子没得大病,最后人死了,也赔钱。现在的重疾险基本上都包含这条。

——疾病终末期责任

就是医生诊断这个人的病太重,预计存活时间在6个月以内,就赔付。和身故责任差不多。重症责任、身故责任、终末期责任,这三条只会生效一个。如果重症赔付过,身故责任和终末期责任就终止了。终末期的意义不是特别大。

——附加服务及特殊条款

这个就见仁见智了,各家的设计和宣传花哨的很,重疾险是救命的钱,附加服务和特殊条款最好是针对就医便利性的服务。

——保额

要命的病才叫重疾,救命的钱没有便宜的,所以重疾保额别客气,直接搞到50万,现在重疾治疗费用在30万~50万之间,有了50万就有底气了。有钱的话直接搞到100万,弥补一些收入中断的损失,再高就不是很必要了。

——缴费期限

缴费期限能拉多长就拉多长!缴费期限能拉多长就拉多长!缴费期限能拉多长就拉多长!能30年缴费就30年缴费,能25年缴费就25年缴费,能20年缴费就20年缴费。时间越长,每年缴费越低,获得豁免的可能性越高。

大概就是这些。

我自己刚刚对比了35款大病险,我自己喜欢的有四五款,看你注重哪方面了,各家保险各有所长。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吴张鸿

福建厦门  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2018-03-17

咨询理财之前买了重疾,现在想给自己购置理财,预算两万左右

您想通过这个理财达到什么效果呢?  2018-03-20
马** 2017-01-12

平安福2016怎么样?咨询:平安福2016

平安福是首款以“平安”二字命名的产品,是中国平安的保障旗舰产品,保障内容有身价+重疾保障+意外伤残保障+意外医疗保障+住院费用报销+住院津贴。是目前市场上的龙头产品  2017-01-12
罗** 2017-01-11

厦门有人员想加入中英保险做银保罗贵朝 男 35岁 学历: 大专 工作年限: 8-10年期望薪资: 面议 工作地点: 厦门 - 不限求职意向:其他保险职位 | 保险经纪人 ,想加入中英保险做银保(已咨询国寿和泰康)

您选择加入保险行业是非常明智的选择,这个行业现在是批量造富的时代。但是选择一个好平台和岗位非常重要,个人的收入、素养、生活乐趣都会有明显提升。  2017-01-12

更多 签单分享

老客户加保平安福

客户去年3月给自己投保了平安福,今年过年时期跟他沟通了平安福加保优惠的活动,他觉得一是有必要给老婆买,二是趁着优惠活动买保...

保费: 7600.00元 2016-02-22

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

138388个用户完善保障计划

138388个用户完善保障计划